好品企业秀--山东阳谷电缆集团:三十年专业制造,三十年品质保证

        

山东阳谷电缆集团:三十年专业制造,三十年品质保证

发布时间:  2017-01-19    信息来源:  好品山东  


近日,山东阳谷电缆集团有限公司携手"好品山东"平台,正式加入"好品山东"央视品牌集群宣传,成为我省首家入选"好品山东"品牌集群的光电线缆制造企业。

作为"好品山东"品牌战略合作伙伴,山东阳谷电缆集团有限公司成立于1986年,有着三十年专业制造,三十年品质保证的光荣历史。公司现有员工2400余人,资产总额68亿元,年销售收入近百亿元。主要产品有高中低压电力电缆、橡套电缆、机车电缆、光电复合缆、光伏电缆、光纤、光缆、铜及铝合金电缆金属材料、高导铝合金绞线及电缆、电缆附件、汽车线束、光电元器件等。产品销往全国各地,并出口至南部非洲、南美、东南亚等国家和地区。是国家电网、中国移动、中国电信、中国联通、中石油、中石化、神华集团、中煤集团、中铁建、中电建、中核集团、海尔、浪潮等大型企业集团的主要供应商之一。

山东阳谷电缆集团下辖耐克森(阳谷)新日辉电缆有限公司、山东日辉电缆有限公司、山东太平洋光纤光缆有限公司、山东太平洋橡缆有限公司、山东太平洋电缆有限公司、阳谷电缆股份有限公司、济南银企电子有限公司以及阳谷明鑫铜业有限公司,参股山东汇通金融租赁有限公司(20%)、阳谷农商银行等。

山东阳谷电缆集团制造经验丰富,技术力量雄厚,工装设备先进,检测手段齐全。其中先后从韩国、日本、美国、瑞士、芬兰、德国等多个国家引进了具有国际领先水平的超高压、高压交联电缆,橡套电缆、光纤光缆生产线及检测设备:芬兰诺基亚、德国特罗斯特的立式和悬链式交联生产线,英国PLCV120三层共挤橡缆生产线、德国CCV90生产线、芬兰NEXTROM、奥地利MS公司、ROSSENDAHL公司的全套光缆生产线,建有高128.9米的立式交联电缆塔,亚洲最大的500KV电力电缆谐振试验区,保证了产品质量达到国际领先水平。

山东阳谷电缆集团"日辉"商标曾为中国驰名商标、中国免检产品。"日辉"牌电线、电缆现为山东名牌产品,同时公司还是全国首批且连续13年被评为全国"重合同守信用企业";并于2008年荣获山东省委、省政府"山东改革开放30年优秀企业"荣誉称号;2015年在全国线缆行业品牌排名中位列第7位;2016年又先后荣获"全国电线电缆行业最具竞争力企业20强"称号、"全国民营制造企业500强"称号。

山东阳谷电缆集团近几年又分别建设成立了 "山东省光电线缆工程实验室"、"山东省特种光电线缆工程技术研究中心"、"山东国缆检测技术有限公司",并先后自主研发了水线光缆、煤矿用光缆、电力用光缆、微收缩光缆、室内光缆、野战光缆、光电复合缆、蝶形引入光缆、光纤复合低压电缆等特种光电线缆产品,累计完成技术革新20余项,获得国家专利107项。

根据企业发展和市场需求,山东阳谷电缆集团积极响应国家"转型升级,提质增效、调结构、转方式"、"工业2025"等战略号召,经阳谷县人民政府批准,建设成立了总规划占地面积4050亩的"阳谷光电信息产业园区",并由中国建筑标准设计院设计完成,截至目前,阳谷光电信息产业园区已初具规模。

山东阳谷电缆集团在"十三五"期间,将积极对接"中国制造2025"战略计划,坚持走"工厂智能化、管理信息化、生产精益化、市场国际化"发展路子,通过自主研发、产学研相结合、技术引进等手段,将一系列高端产品、先进技术消化吸收,逐步实施至光电信息产业园区;并总计划投资100亿元,陆续建设完成光纤预制棒、光纤拉丝二期、高速机车电缆、核电k1类光电缆、碳纤维电缆、船用电缆、石油装备电缆、特种光纤光缆、高速列车铜合金接触线、220KV以上电缆附件、光电元器件等11个高端重点产品项目(其中投资3亿元的光纤拉丝二期已完成设备吊装,2017年上半年即可建成投产;投资12亿元的年产400吨光纤预制棒项目也已开工建设,预计2017年下半年可建成试产);并通过实施"互联网+",完善升级浪潮GS集团集中管控系统,加大智能化工厂及智慧工厂的建设力度(其中环保电线智能生产车间建设项目已被列为山东省首批智能制造试点示范项目),引入"分之合暨阿米巴管理模式",提升设备、人力、数据、信息、网络资源的合理配置,积极推进信息化与工业化的深度融合,提质增效重塑企业核心竞争力,真正实现从中国制造到中国"智造",打造成为"全国特种光电线缆产业品牌创业示范区"。

随着山东阳谷电缆集团参与"好品山东"品牌集群宣传在央视的正式播出,2017年,"好品山东"将加速推动阳谷电缆品牌建设,积极探讨在更多优势领域拓展合作,助力阳谷电缆拥抱互联网,加快转型升级,打造成为技术高精、产品高端、生态高效的国家级电线电缆产业基地。

 

更多资讯请关注:

官方微博