优秀官网展播--济南正庄农业园区

        

济南正庄农业园区

发布时间:  2014-03-27    信息来源:  好品山东  

济南正庄农业园区是由济南正庄农业科技有限公司投资建设,园区坐落于济南市历城区唐王镇岳家寨村。本园区立志走现代农业之路,依托现代农业技术,规划建设成为集生态、优质、高效、高新技术应用示范于一体,以有机、绿色、周年供应、四季有果有菜为特色,以果品蔬菜种植、种苗繁育、新品种研发为主导的现代都市农业产业园区。济南正庄农业园甄选最优良的果蔬品种,采用最先进的栽培模式,使用最安全的生产投入物,利用装备设施和露地生产形成四季生产链,打造外观内质兼优的超级果蔬品牌。园区以国内前沿的科学技术为支撑,采用国内外先进技术集成与自主创新技术相结合的原则,园区利用当前国内领先水平的物联网信息化系统,监测作物生长环境指标,根据设定控制模型,自动寻优并控制设备运行,把温室栽培能耗降到最低点。同时利用浅层地热系统、强制冷温室和光环境调节,人工诱导作物生物钟节奏变化,实现产品错峰上市,周年供应。全园采用水肥一体化自控系统,节水节力精准施肥,并采用声频趋虫杀卵,物理防治病虫害等技术。

济南正庄农业园区分三期建设,2012一2013年园区一期规模达到一千亩,2014年园区规模达到二千亩,2015年完成总规模五千亩。一期核心区分为“七区二中心”,即:1超级果品示范区、2有机蔬菜生产区、3反季节设施栽培示范区、4优质果品种苗繁育区、5生活休闲区、6蚯蚓养殖区、7有机肥转换区、8加工储存中心、9农业科技培训中心九大功能区。主要建设智能温室大棚27225㎡、有机蔬菜瓜果种植区200亩、露地果树示范区500亩、珍稀果树苗木培育区200亩、观赏苗木展示区30亩、蚯蚓生态养殖场一处和1000m3沼气工程一座。

公司发展史

济南正庄农业科技有限公司是一家将现代化信息技术融入到农业生态研究与开发的高科技公司,秉承“科技点亮土地”的发展战略,以技术为依托,以市场为导向,注重发展高科技农业产品,保护乡村生态环境,建立良好的生态系统,坚持可持续发展的原则,主要经营发展现代都市农业产业园区。

项目规划分三期建设:

一期工程从2012一2013年园区规模达到一千亩;

二期工程从2014年园区规模达到二千亩;

三期工程2015年完成总规模五千亩。

公司荣誉

1、园区已经获得2013年唐王镇扶持发展的3大重点园区之一。

2、2013年5月份被评为济南市重点都市园区第6名,全市共30家。

3、王正庄老专家被聘为山东省农村技术委员会果树委员会专家。

4、2013年6月份通过山东省微量元素协会富硒委员会的富硒认证。

5、2013年农业部领导、林业部领导、山东省林业厅副厅长、山东省经济林管理站站长、山东省经信委主任、济南市农业局长、历城区区委书记区长分别到园区来参观,都给予充分的肯定。历城区李书记和吴区长都在现场表示对园区要给予所有政策支持。

6、2013年6月份我园区被确定为2013年全国经济林会议现场观摩地点,会议时间在8月中旬,届时全国31个省林业厅长等到现场参观。

7、2013年园区的信息化系统被评为“山东省农村信息化应用示范单位和示范工程”示范单位和“历城区十大农业科技项目”。

8、济南市水利局确定我园区为“济南市农业节水灌溉新模式展示基地”。

9、济南市农业局扶持建设100立方沼气工程建设,9月份开工。

10、我园区引进了当前国内最先进果品品种,如锦玉梨、当前果个最大的大樱桃品种、西班牙、美国和韩国的4个草莓新品种、瑞士的双红苹果、高VC酸枣、蒸枣等20几个品种。

11、采用当前国内先进的农业技术,引进声频控制器、蚯蚓液、蚯蚓养殖项目等。

12、园区所有生产已有机、绿色的标准来生产,已经申请国内有机认证。

更多资讯请关注:

官方微博