好品新闻--“好品山东”到安丘市调研电子商务发展情况

        

“好品山东”到安丘市调研电子商务发展情况

发布时间:  2016-01-05    信息来源:  好品山东  

12月22日-23日,在安丘市经信局的大力推动下,"好品山东"组建专家调研组,由互联网应用中心总监吴萍带队,到安丘市进行县域电子商务发展情况调研。安丘市副市长王冰林亲切接见了调研组一行,并与"好品山东"就安丘县域工业企业电商发展状况、安丘市包装装备产业集群互联网转型发展、电子商务服务中心落地建设等事项进行了座谈交流。安丘市经信局局长刘世华、副局长李忠茂,安丘市商务局局长张汉文、副局长孟德卿,安丘市中小企业办公室主任张继东等领导参加了会议座谈。

在安丘市经信局领导陪同下,调研组先后对"好品CA"首批实地认证企业安丘博阳机械制造有限公司、安丘市包装装备产业集群重点企业山东信川机械有限责任公司、安丘市鼎正机械设备有限公司等五家重点工业企业进行了调研,沟通了解企业电子商务发展状况,与企业共同探讨电商转型所存在的问题,帮助企业充分应用"好品山东"平台资源进行网络营销服务提升,受到了企业的热情欢迎。

调研组重点对安丘市包装装备产业集群的电商发展情况进行了调研。安丘市包装装备产业发展迅速,现有规模以上企业9家,配套、限下企业30余家,年产值10亿元左右。产品主要包括印后包装设备、液体灌装设备、粉末包装设备、建材包装设备、药品包装设备等,科技含量较高。其中液体灌装设备素有广(广州)北安(安丘)的美誉,产品市场占有率较高;信川机械平压平模切机市场稳居国内前三。

"好品山东"将根据调研情况,研究出台适合安丘工业电商转型发展的针对性方案,与安丘市包装装备产业集群进一步对接合作,加快推动安丘电子商务服务中心落地建设,充分利用"好品山东"平台所汇聚的优势线上线下互联网服务资源,助力产业集群的电子商务发展与品牌塑造,帮助安丘市广大企业充分利用互联网拓宽市场营销渠道,推动县域经济转型提升。

更多资讯请关注:

官方微博