网销课堂--所以店铺到底有没有淡旺季?用实操告诉你

        

所以店铺到底有没有淡旺季?用实操告诉你

发布时间:  2017-03-31    信息来源:  创业邦  

一、店铺基本情况

店铺类型:B店

经营类目:男装

店铺是以男装短袖短裤为主。在四五月份的时候,店铺开始全力打造T恤,但是总体营业额还是特别的低,天猫直通车数据也不是很好。而六月相对面临夏装下滑的时节点,有些犹豫还上不上新款,因为没有市场又上新款,店铺本身提升就不好,在这种低市场害怕投入太大而没有回报。但是这种想法大错特错,对于淘宝而言是没有什么淡旺季,只有对于店铺来说才有,但是如果运营提升的好,把店铺在店铺最低的时候提升起来同样很容易。

二、大盘分析

从大盘可以看出整体行业是下降的趋势,但是说在这种情况下店铺一定也会下滑吗?这点不一定的,要看提升的方法和方式。对于淘宝而言,并不存在所谓的淡旺季,即使市场较低,依然能在这种情况下大幅度提升起店铺,所以不要在行业下滑的情况下就认为店铺再怎么提升也无济于事。

三、天猫直通车的重要

众所周知天猫直通车是一种精准引流工具,但是怎么样才能使天猫直通车来带动整个店铺呢?首先要明白一个店铺的自然流量中老客户占了很大一部分的,但是因为是时间点不懂,换季,换款所以大部分都是新品,流量会低些,所以店铺想要提升起来,那么就是尽快让店铺起来爆款。从天猫直通车进来的都是新客户,这些客户都是可培养成老客户,使得店铺老客户越来越多。从而使得自然流量越来越多,从而使得换季时的新款流量越来越好。也是因为时节的原因市场在这时候肯定会很低,但是想要在这时候让店铺不出现下滑,那么就只能提前预热款。在年前就开始预热春款,等春季到了后产品的提升才会更好更容易,不要等了热季到了后再去提升,一点相对比较困难,二点是如果大盘较低那么提升也相对不会很理想。所以想在这种低市场依然提升店铺,那么久一定要提前防御好最好规划提升。

四、确定推广的宝贝:前台分析

淘宝中由此可见“t恤”卖得好的单价大概在二十多到六十多。宝贝开车是用精准词把流量引入进来,转化的点颇多,但是很大一部分在于价格,如果价格同比相对高些,质量在详情凸显不出和别家的区别,那么会很影响转化,所以在选款时价格也是要考虑的重中之重。前期选款很重要,而且要注重收藏。虽然低市场,但是对于推广新品,只要方式方法好依然可以把新款推动的很好,从而把店铺提升起来。针对于店铺来说是很有必要的,而且对于店铺而言淡旺季根本不存在,存在的是你要如何运营。

五、后期对天猫直通车的完善

众所周知,天猫直通车关键词转化的词肯定不会说特别的多,转化好的词也是就十几个或者往多了说几十个转化特别的好,这些词就要加大力度出价,或者把这些转化好的词单独建计划开启定向。把一些只有引流的词或者花费很大不怎么转化的词降低出价或者删除。根据需要把天猫直通车转化也做好,当然在引流也要看店铺是否需要继续加大,从而使得宝贝加权使得自然位置更加靠前,通过单款或者几款宝贝来全面带动店铺。因为现在的市场不是很好。在天猫直通车中相对的数据肯定也会有所影响,但是问题并不大,即使天猫直通车降低比较厉害,但是只要带动起店铺使得店铺提升较大还是成功的。

六、天猫直通车对无线端的投放

大家都知道无线端的流量也是超过了pc端,如果一个店铺想要发展起来,那么无线端这块是必须要抓的重中之重。无线端相对而言,也都是免费流量,可节省很大的花费来提升起整体店铺的。因为天猫直通车改版后可对一些词投放无线端打折扣,这时候的无线端扣费相对是比较少的,所以无线端的折扣一定要往高了多多引流无线端的流量;再配合无线端的微淘和无线端的手机专享价等把无线端的流量也提升起来,这样对店铺提升流量才会快,只有这样才能最有效的把店铺新款最大化的提升从而到时候带动起整个店铺。

七、数据对比

1.全店营业额对比

2.天猫直通车数据对比

从数据可以看出店铺的营业额要比市场最高时提升了一倍多的营业额,而且天猫直通车也是提升的特别明显。

八、总结

市场降低了我店铺也会降低的,就不要投入费用和精力了,反正投入了太多费用等市场这么低也不会让我店铺盈利,因为市场就在这,这样的想法肯定是大错特错。市场虽然低了,但是对于店铺而言是没有什么淡旺季的,在这种时候,只要我们针对店铺做好规划,利用天猫直通车等带动,或者其他方法同样能把店铺在这种低市场时间点提升的很好。

更多资讯请关注:

官方微博