新闻资讯--由CES黑科技产品,洞察2018科技创新3大趋势!

        

由CES黑科技产品,洞察2018科技创新3大趋势!

发布时间:  2018-01-23    信息来源:  今日头条  

 

 

 

英特尔表示,Volocopter是迄今为止,世界上最环保、最安全的直升机,因为它使用的是安装在机身后部的蓄电池组和顶部的18个旋翼,而不是传统模式的燃料驱动引擎。

 

 

 

 

 

 

 

2

 

水下机器人

 

 

 

 

 

 

 

作为目前唯一能下潜100米的专业级水下机器人,它可以探索到更神秘的海洋世界。相比于水下摄像师,该产品具有工作持续时间长、工作效率高、无人身安全隐患、对拍摄者零技术要求、易上手、综合成本低等特点。


 

FIFISH P3配备专业级162°的超广角镜头

7组8片高档非球面镜片&F/2.8大光圈

机器装载了高性能影像处理器

支持4K超高清录像,2000万像素拍照

 

这款消费级水下机器人,投资人和消费者对它的期待不亚于当年的无人机。它打开了一扇通向海洋的窗户,或将解锁多种水下游玩和拍摄项目。

 

 

 

 

 

 

 

3

 

AI翻译器

 

 

 

 

 

 

 

智能家居品牌SSK发布的“Hello”翻译器,在现场嘈杂的环境中,Hello依然能快速且准确翻译,令人称奇。其长期稳定的翻译效果,加上可随身携带的便捷性,让不少翻译官们不禁担忧。

 

Hello翻译器开放使用谷歌、微软引擎

能根据用户所在地域,拉取当地资源库

不仅支持20多国语言翻译

而且具有深度学习能力,进行译错积累

 

 

 

 

 

 

 

4

 

机器狗

 

 

 

 

 

 

 

这款索尼新机器狗AIBO拥有较高的学习能力和基础交互能力,能根据你发出的指令来做出准确的动作,还能自己做出一些卖萌的动作来和主人互动,相比上代产品有非常大的提升,在外观和提样上更接近一只真实的小狗。

 

 

这是它首次在日本以外的地区亮相,现场的它表情丰富、动作灵活,捧在手心,令人无比动心。

 

不用铲屎、不用喂食、不用遛弯、会卖萌还听话的狗,敢问家里的“大爷们”还有竞争力吗?

 

 

 

 

 

 

 

5

 

三星可折叠手机

 

 

 

 

 

 

 

据悉,三星仅向选定客户展示了可折叠智能机。

据悉这两款产品将拥有18:9全面屏设计,其中后者有望配备6GB大运存和3500mAh电池。

 

 

有消息称,三星在这次会议上同时展示了内折版、外折版可折叠手机。和外折版相比,内折版的曲率更大。但是考虑到耐用性问题,外折版被视为更先进的下一代技术。三星预计将首先采用内折版,争取最快在今年11月开始生产。

 

 

 

 

 

 

 

 

从CES,看2018科技创新3个趋势

 

1科技的扩散速度在加快

 

 

 

 

 

 

 

各个领域都在应用人工智能、应用物联网、应用虚拟现实和增强现实等等最新的技术。

 

一个应用一出来,很快就有一批公司响应,不光有大批小公司,各个大公司响应新技术的速度也相当快。

 

 

 

 

 

 

 

2群体加速创新

 

 

 

 

 

 

 

著名的TED网站的负责人Chris Anderson,提出群体加速创新的理论(Crowd Accelerated Innovation):

 

 

 

 

 

 

当创新者相互联系紧密的时候,一个创新者的新突破,会被另一个创新者了解并掌握,并且在此基础上推出自己的更好的创新,这样一次次创新的叠加,会很迅速地把创新的整体水平带到一个新的高度。

 

 

 

 

 

 

 

其实中国式的创新也是群体加速的一个明显例证:

国外的创新是精英式的,每个领域只有数量很少的精英加入,而且他们往往是这个领域的技术专家;

 

中国则是,任何一个领域有市场,就都有大批的人跳进去,这里面大多数人都不是专家,但经过这么多人的激烈竞争,最后能够存活下来的都是市场优胜劣汰的胜出者。

 

他们被市场、竞争、被生存本能锻炼成了专家,他们的产品甚至比技术专家做的东西更优秀。

 

 

 

 

 

 

 

3创新像积木一样叠加

 

 

 

 

 

 

 

当代创新还有一个特点,就是技术和功能的叠加。一个功能叠加一个新功能、一个技术叠加另一个新技术,都有可能催生出新的应用,满足新的市场需求。

 

就像竞速无人机其实是无人机和VR虚拟现实的结合,结果更好地满足了娱乐消费的需求,比现在的航拍无人机还要好。

更多资讯请关注:

官方微博