好品新闻--“新合伙人”走进济南工程职业技术学院 好品山东助力双创育人

        

“新合伙人”走进济南工程职业技术学院 好品山东助力双创育人

发布时间:  2018-01-13    信息来源:  好品山东  

为加速我省双创人才培育,促进校园人才培养与企业人才选择的无缝对接,1月8日,好品山东章丘服务中心携多家企业走进济南工程职业技术学院,依托学校教育资源,对接企业人才需求,为在校生进行面对面培训授课,推动好品山东校企“新合伙人”项目在此落地。打造服务于创新创业人才培育的“众创空间”。

 

“新合伙人”项目是好品山东为大力推动我省双创工作、培育发展新动能所打造的校企合作创新模式。项目围绕企业人才需求,以在校大学生为培育对象,打造形成“创业平台项目资源支撑+创业指导演练+模拟公司运营”三位一体的创业孵化模式。通过输出专业的电商专业培训指导与体系管理,打通上下游产业链资源,切中创业者资源缺乏的“痛点”,既可为创业者提供专业领域的产品、技术、指导等要素资源,亦可为企业提供来自互联网新生代经营群体的创意与思路,形成“创新-孵化-产业化”路径,共同创造价值,分享利益。

 

新合伙人众创空间采用师徒培训制,企业派出实际操作经验丰富的师傅来带学生,企业课程学生自助选择,让学生与企业之间面对面无障碍沟通交流。本次活动,济南晶荣食品、海阳毛衫等四家企业专家讲师在好品山东章丘服务中心带领下,走进济南工程职业技术学院,向学生讲授前沿电商知识,让学生们从大一开始,就与企业实现紧密联系,让学生提前进入实习期,成为企业的实习生。通过大学三年的理论学习,加以引企进校的实践,真正让学生们走出校门后就能够学以致用,走出校门就是人才,彻底转变毕业即失业的现象。

 

通过参与“新合伙人”,在学生毕业时,对接企业和好品山东并将分别颁发给学生们实习证书和结业证书,同时,企业会对表现优异的学生提供创业和就业机会。以促进校企对接、提升大学生创业成功率、培育山东品牌、培育网络营销新型业态为目标,“好品山东”充分发挥平台资源优势,以互联网信息技术为依托,有效整合全省高校及品牌企业资源,搭建全要素、全创新链资源集聚的双创服务平台,得到了校企双方的高度评价。

更多资讯请关注:

官方微博